01:09 

Новый тред, антуаны

Помним о правилах.
Голосовалка, как просили.

Вопрос: Я
1. Либерал, школота  1  (1.27%)
2. Консерватор, школота  0  (0%)
3. Либерал, студентота  9  (11.39%)
4. Консерватор, студентота  4  (5.06%)
5. Либерал, работающий анон  21  (26.58%)
6. Консерватор, работающий анон  31  (39.24%)
7. Кнопочка  13  (16.46%)
Всего: 79
URL
Комментарии
2014-10-02 в 18:14 

Какой показательный слив и увиливание от прямого вопроса.
Орать о сливе собеседника - первый признак слива.
Лучше ратовать на словах.
И ничто не помешает им перейти к делу, как только они почувствуют в своих руках власть. А уж власти, у которой на счету миллионный штаб полиции, армия и прочая военщина, и совсем нечего делать будет. И я уже чётко вижу, кто первым побежит насмехаться над жертвами.
Что именно изменить?
Предоставить гражданам право самим выбирать судей, прекратить препятствовать регистрации кандидатов на выборах, прекратить лгать по центральным каналам, прекратить прессовать журналистов, ослабить контроль над СМИ, вернуть практику референдумов. Это самое поверхностное из политической сферы. В финансовой сфере список, который тут не перечислить: от активного наказания коррупционеров с возвратом наворованного государству(всех_коррупционеров. да-да, и друзяшек Путина - тоже) до пересмотра наказания за коррупцию. Ну и если уж не можем слезть с нефтедолларов, то пусть они хотя бы идут нам на пользу, а не другим в карманы. И это только с моего обывательского взгляда.
К слову, по поводу социальной сферы тоже много требований, но у меня лично очень сильно припекает от одного: обустроить нормальные больницы и поликлиники. Я на врача учусь, после последней практики в не самом маленьком сибирском городе у меня глаза вылезли на лоб. И это в нефтедобывающем регионе.
Это все голословный пиздеж из области по-щучьему велению, по-моему хотению стань несправедливый суд справедливым.
Ну да. Это ведь так сложно: соблюдать решения суда. Просто невообразимая трудность, только золотая рыбка тут и поможет, ага.
как будешь жить и что делать, если победишь
Лично я: пойдут волонтёром в наблюдатели, в организации по обустройству города или что-то подобное.
лучше не будет. релакс.
Поэтому будем сидеть на жопе ровно, терпеть воровство и ложь. Охуенный план, но, прости, я с ним не согласна. Ждать, когда всё само образуется - приятно и легко, конечно, но ждать можно вечность.
это про какой случай?
www.youtube.com/watch?v=rl-lH9aI3-s
Это их право.
Их право насильно избить людей, которые выйдут на митинг?

URL
2014-10-02 в 18:18 

Их право насильно избить людей, которые выйдут на митинг?
Их право избить людей, которые бьют стекла, кидаются бутылками с зажигательной смесью и наносят ущерб городскому имуществу.

URL
2014-10-02 в 18:22 

ты видишь путь только один - майдан.
Пару месяцев назад теплилась последняя надежда на выборы. После недавнего фарса с катастрофически низкой явкой, отказа в регистрации многим кандидатам, подброса бюллетеней и регистрации давно умерших людей в качестве избирателей у меня уже не такие радужные представления. Так что да, сейчас я вижу выход только в митингах.
а когда гражданская война - нарушается что-то очень важное, несущее, и разрушения необратимы и катострофичны.
И именно поэтому от правоверных поцреотов я то и дело слышу о том, как меня, моих друзей, брата, одногруппников и вообще единомышленников было бы неплохо развесить на столбах. И никто им слова не говорит. Пятая колонна, чо. Всё ок.
потому что не было "гражданского противостояния
Ни ФРГ, ни Англия, ни Южная Корея, ни Япония не жили бы так, как жили и живут, без плана Маршалла. К слову, во всех этих странах велась жестокая подпольная борьба с теми, кто симпатизировал коммунизму. И до сих пор людей, живущих не территории бывшей ГДР, остальные недолюбливают. Просто в Германии живут лучше, конфликт заморожен и постепенно теряет актуальность: сменяются поколения. В Казахстане, кстати, такая же ситуация.

URL
2014-10-02 в 18:22 

Вот заметьте разницу: всем действительно Великим и хоть к чему приводившим (спорное утверждение, знаю) революциям, предшествовало появление новых социальных и экономических теорий. А потом --ррраз - происходила революция - теоретики на практике пробовали свои идеи, смотрели, работает ли. Работало по-разному, но у людей был план. А сейчас что? Ну скинем мы нынешнюю власть. И?.. Кто придет-то? И чем конкретно он будет отличаться от всех тех, кто уже был? Ну, кроме того, что изначально у него условия будут хуже: страна-то после революции по умолчанию в разрухе.

Потому что люди не понимают что такое революция и называют ею обычный переворот, когда сваливают одних жадных олигархов и тиранов и сажают на их место еще более жадных и жестоких. Цели благородны - хочу справедливости и процветания - но грош им цена, когда нет четкой позиции и главное плана. Все эти безголовые романтики, имеющие благородные вроде бы цели, с которыми я лично очень даже согласна хуже конкурентов желающих страну подмять. Потому что своими пустыми идеями, ничем не подкрепленными, добиваются совершенно противоположных результатов. Раскачивают страну, ввергают в смуту, а тут и желающие половить рыбку в мутной воде набегают. И всех этих "революционеров" задвигают на задний план (в лучшем случае) и уже свои интересы отрабатывают. А их интересы - набить свои карманы, а на страну и народ им точно похер.

URL
2014-10-02 в 18:22 

Их право насильно избить людей, которые выйдут на митинг? Пока митингующие не наскакивают их никто не бьет.
Ждать, когда всё само образуется - приятно и легко, конечно, но ждать можно вечность. Так образовывай, шевелись, работай, делай этот мир лучше.
Это ведь так сложно: соблюдать решения суда. Вот присудят тебе что-нибудь и исполняй, а мы посмотрим.
Я на врача учусь, после последней практики в не самом маленьком сибирском городе у меня глаза вылезли на лоб А вот у меня, как у человека много лет работающего в здравоохранении больше глаза вылезают от врачей. Повсеместное хамство, непрофессионализм, лень, халатность и необоримое сребролюбие.
прекратить лгать по центральным каналам, прекратить прессовать журналистов, ослабить контроль над СМИ, Это просто невозможно. Этого нигде нет.

URL
2014-10-02 в 18:24 

Орать о сливе собеседника - первый признак слива.

Ты не ответил на прямой вопрос (и не только на этот). Увильнул в сторону. Это слив. А мой-то в чем? Ты что-то меня спрашивал?

URL
2014-10-02 в 18:24 

Их право избить людей, которые бьют стекла, кидаются бутылками с зажигательной смесью и наносят ущерб городскому имуществу.
Это если они делают это с самого начала.

URL
2014-10-02 в 18:24 

Я на врача учусь, после последней практики в не самом маленьком сибирском городе у меня глаза вылезли на лоб. И это в нефтедобывающем регионе.
Посомтри, что творится в американских больницах, потом на российские будешь смотреть и отдыхать душой.

URL
2014-10-02 в 18:25 

Это если они делают это с самого начала.
Это митингующие вообще не имеют права делать.

URL
2014-10-02 в 18:27 

анон с простыней, вот риалли. с тобой даже скучно общаться. ты слишком молод, горяч и глуп, ну последнее качество в силу возраста простительно, но вот когда ты сам переживешь такие как мы девяностые, не дай бох конечно, вот тогда ты поймешь, что нет ничего важнее жизни. никакое ворье у власти не стоит того, чтобы ради их свержения терять жизнь. а коорупция, она и в европе, и в пиндосии, и вообще везде, и везде с ней усердно борятся, и кучу бабла на антикоррупционные проекты тратят, но все как-то дохло. и заметь, на барекады не лезут. потому что - да, барекады, это экспортируется исключительно в регионы, из которых планируется создать колонии - регионы потенциальные доноры. Да, мы идеальная кормушка для ес, и попытки промывать мозги нашей молодежи ради делания нашими же руками - нашу гибель а ля революция - будут продолжаться, пока есть Россия. желательно, чтобы мы как хохлы - сами себя уничтожили, убивали друг друга, чтобы им не пачкаться.

URL
2014-10-02 в 18:29 

Анон 18:27 +100

URL
2014-10-02 в 18:31 

www.youtube.com/watch?v=rl-lH9aI3-s

Круто, чувак наехал на машине на человека, его задержали, но братья по вере возмутились и силой толпы - в обход действующего закона - освободили. За это борешься? За право толпы или все же верховенство закона? Ты же вроде про справедливый суд тут митинговал? Верховенство вот этой озверевшей толпы твоя цель?

URL
2014-10-02 в 18:33 

прекратить лгать по центральным каналам, прекратить прессовать журналистов, ослабить контроль над СМИ,
а вот тут у меня пригорело. мне интересно, в какой стране над сми нет контроля и по центральным каналам не продвигается линия государства?

URL
2014-10-02 в 18:36 

Ну, где этот врач-недоучка?! Опять поди простыню пишет про революсию. :popcorn:

URL
2014-10-02 в 18:42 

Это самое поверхностное из политической сферы. В финансовой сфере список, который тут не перечислить

Анон, это все бла-бла бла из области хотелок. Я тоже это хочу и любой анон, думаю, не против этого тут выступает. Ты скажи кто будет этого добиваться и как? Я тебя вторую страницу прошу озвучить конкретный план достижения этих целей и план дальнейшей жизни страны после победы вашей революции, но вижу пока только хочу и все и желание осуществить свои хотелки пустым криком, который может перейти в силовое противостояние и как результат разруху в стране. У тебя конкретный пример перед глазами - Украина. Благородные и благие цели, пусть местами и глупые - и вот результат. Ты именно такого хочешь для своей страны? Чтобы несогласных с тобой и твоими пришедшими к власти сторонниками раскатывали бомбежкой? Чтобы граждане одной страны убивали друг друга?

URL
2014-10-02 в 18:43 

а вот тут у меня пригорело. мне интересно, в какой стране над сми нет контроля и по центральным каналам не продвигается линия государства?

Ты чо, анон, дЭбил? :wow2: Ну в америке жа. Там жа дЭмократия и свобода слова. :lol:

URL
2014-10-02 в 18:44 

Предоставить гражданам право самим выбирать судей, прекратить препятствовать регистрации кандидатов на выборах, прекратить лгать по центральным каналам, прекратить прессовать журналистов, ослабить контроль над СМИ, вернуть практику референдумов. Это самое поверхностное из политической сферы. В финансовой сфере список, который тут не перечислить: от активного наказания коррупционеров с возвратом наворованного государству(всех_коррупционеров. да-да, и друзяшек Путина - тоже) до пересмотра наказания за коррупцию. Ну и если уж не можем слезть с нефтедолларов, то пусть они хотя бы идут нам на пользу, а не другим в карманы. И это только с моего обывательского взгляда.
знаешь как это звучит? "МНЕ ЛИЧНО НЕДОДАЛИ. МНЕ ДОЛЖНЫ"
обычные жадность и зависть к тем, кто имеет.
сильное на самом деле чувство. Ельцин эксплуатируя его пришел к власти

URL
2014-10-02 в 18:46 

а я вот очень хочу чтобы на улице было вечное лето))) а за окном холод, дождь, ветер и голые ветки деревьев

URL
2014-10-02 в 18:49 

знаешь как это звучит? "МНЕ ЛИЧНО НЕДОДАЛИ. МНЕ ДОЛЖНЫ"
обычные жадность и зависть к тем, кто имеет.
сильное на самом деле чувство. Ельцин эксплуатируя его пришел к власти


+1, анон. Помню все эти митинги и вопли - ах номенклатура зажралась, дайте все народу. И ну все приватизировать. Результат - за что боролись, на то и напоролись. Создали олигархов, которые всю страну распродали и растащили. Но теперь опять недовольны. Опять давайте все "разрушим, а затем..." (с)
З А Е Б А Л И

URL
2014-10-02 в 18:51 

а я вот очень хочу чтобы на улице было вечное лето))) а за окном холод, дождь, ветер и голые ветки деревьев
Свергни Путина! Поможет, инфо 146%

URL
2014-10-02 в 18:53 

Пока митингующие не наскакивают их никто не бьет.
Ну да, как в Гонконге.
Так образовывай, шевелись, работай, делай этот мир лучше.
Извечная позиция: просто работай на своей работе, всё само как-нибудь. И честные суды, и снижение уровня коррупции, и всё остальное. Главное - работай!!!1
Вот присудят тебе что-нибудь и исполняй, а мы посмотрим.
Зачем про меня? Вот вам пример: пару дней назад была подана заявка на проведение в Москве гей-парада по результатам решения КС о том, что ЛГБТ являются социальной группой (которая имеет право организовывать тематические митинги и которую полиция обязана защищать от провокаторов) и действия с просветительской целью в публичных местах не являются пропагандой. Что делают чинуши? Правильно - срут на решение какого-то там КС, запрещают и ссылаются на тот же закон о пропаганде.
А вот у меня, как у человека много лет работающего в здравоохранении больше глаза вылезают от врачей.
А у меня от окружающей обстановки. Лично для меня в приоритете то, чтобы больные содержались в нормальных условиях, а не лежали в одной койке с тараканами.
Это просто невозможно. Этого нигде нет.
И снова та же мантра.
При этом, заметь, я не говорила про полную независимость: этого и правда почти нигде нет. Я говорила про сокращение контроля над СМИ. Сокращение повсеместной пропаганды с заливанием одного и того же нон-стоп. Ни Дождь, ни НТВ не являются нормальными СМИ. Нормальные СМИ - те, в которые представлены все точки зрения.
Ты не ответил на прямой вопрос (и не только на этот). Увильнул в сторону.
Вообще-то, ответила. Перечитай ещё раз.
Посомтри, что творится в американских больницах, потом на российские будешь смотреть и отдыхать душой.
А ещё в Африке от Эболы умирают, так у нас же по сравнению с ними вообще всё заебись.
Зато по сравнению со Швецией, например, у нас весьма хуёво. Но это же проще: указывать на то, где хуже и радоваться, что "ну зато у соседа корова сдохла". Пускай даже у тебя этой коровы не стало вот уже несколько лет как, да и вообще живность мрёт не по дням, а по часам.
ты слишком молод
И снова типичный аргумент - ты просто ещё молод. Вот уж мы-то, мудрые-разумные!!1 Впрочем, моя мама, скорее всего, твоя ровесница(90-е в сознательном возрасте), с тобой не согласится. А это уже не молодые-зелёные.
Но, в принципе, я прекрасно понимаю позицию консерваторов, которые цепляются за любую штабильность, лишь бы не перемены, лишь бы не вылезать из своей норы. Не могу их за это винить.
Проблема в том, что даже эта штабильность, за которую держались годами, как за спасательный круг, просачивается сквозь пальцы.
Круто, чувак наехал на машине на человека, его задержали, но братья по вере возмутились и силой толпы - в обход действующего закона - освободили. За это борешься? За право толпы или все же верховенство закона? Ты же вроде про справедливый суд тут митинговал? Верховенство вот этой озверевшей толпы твоя цель?
И снова не угадал. Это видео - пример того, какой у нас храбрый и доблестный омон. И как он реагирует на ситуации. К фразе анона о том, что ещё может сделать власть.
мне интересно, в какой стране над сми нет контроля и по центральным каналам не продвигается линия государства?
Читай ещё раз: При этом, заметь, я не говорила про полную независимость: этого и правда почти нигде нет. Я говорила про сокращение контроля над СМИ. Сокращение повсеместной пропаганды с заливанием одого и того же нон-стоп.

URL
2014-10-02 в 18:53 

Помню все эти митинги и вопли - ах номенклатура зажралась, дайте все народу
а как народ мимикал с того что Ельцин отказался от служебной машины и стал ездить на работу на троллейбусе! ах!

URL
2014-10-02 в 18:57 

Извечная позиция: просто работай на своей работе, всё само как-нибудь. И честные суды, и снижение уровня коррупции, и всё остальное. Главное - работай!!!1
а что плохого в том чтобы работать? жаждешь халявы?
мудрецы говорят - хочешь изменить мир, начни с себя

URL
2014-10-02 в 18:58 

И снова типичный аргумент - ты просто ещё молод
хочется обсуждать вкус устриц с теми кто их ел)))

URL
2014-10-02 в 18:59 

Ты скажи кто будет этого добиваться и как?
В идеале - Путин и чинуши, если у них включится мозг. Или совесть взыграет. Но, к сожалению, ни того, ни другого пока не предвидится.
К слову, почему ты спрашиваешь про кого-то одного? Децентрализация власти - ещё одно требование. Дела региона должна решать администрация региона, а не Путин. А это невозможно, пока кандидатов даже не допускают к регистрации. Многие мои знакомые не пошли голосовать как раз из-за этого: их кандидатов просто послали нахуй почти буквально.

URL
2014-10-02 в 19:00 

Анон с простынями, еще раз: это все прекрасно, то, что ты говоришь. Но! Это что, лично Путин и его окружение подкидывает тараканов в постели больным? Нет. И, наверное, даже не губернатор твоей области. Да, лично я не люблю нашу власть. Но какая альтерантива? Помимо разрухи и гружданской войны? Что конкретно нужно сделать, чтобы люди на местах дружно начали бы соблюдать законы? Смена власти? Ой вряд ли!

URL
2014-10-02 в 19:02 

В идеале - Путин и чинуши
они должны делать тебе приятно?
а в вашей драгоценной Америке говорят "Не спрашивай что Америка может сделать для тебя, спроси - что ТЫ можешь сделать для Америки"
Дела региона должна решать администрация региона, а не Путин.
а дела квартиры 67 по Кировской улице должны решать только жители этой квартиры?

URL
2014-10-02 в 19:02 

а что плохого в том чтобы работать?
Ничего. Но от того, что я работаю, коррупция не исчезнет, чинуши не станут следовать решениям судов, над СМИ не ослабят контроль и т.д.
мудрецы говорят - хочешь изменить мир, начни с себя
Ну вот что-то я не ворую, взятки не даю, плачу налоги, а коррупция не уменьшается. И не одно поколение так. Странно.
хочется обсуждать вкус устриц с теми кто их ел)))
Устрицы не ем, пармезан тоже. Многие продукты, которые запретили, я не ела. А вот резкий рост цен меня затронул напрямую. Хотя, казалось бы, я же не проклятый пармезанодрочер, всё должно быть ок. Но увы.

URL
2014-10-02 в 19:03 

знаешь, средство от тараканов ты и сам можешь купить. но ты не купил

URL
2014-10-02 в 19:05 

они должны делать тебе приятно?
:susp:
Вообще-то, да. Государство должно делать всё, чтобы обеспечить комфорт своих граждан и сделать их проживание в стране лучше.
а в вашей драгоценной Америке говорят
А в Африке Эбола.

URL
   

Все сошли с ума

главная