01:09 

Новый тред, антуаны

Помним о правилах.
Голосовалка, как просили.

Вопрос: Я
1. Либерал, школота 
1  (1.27%)
2. Консерватор, школота 
0  (0%)
3. Либерал, студентота 
9  (11.39%)
4. Консерватор, студентота 
4  (5.06%)
5. Либерал, работающий анон 
21  (26.58%)
6. Консерватор, работающий анон 
31  (39.24%)
7. Кнопочка 
13  (16.46%)
Всего: 79
URL
Комментарии
2014-08-08 в 19:35 

понтоваться будет нечем. трагедия. умом ведь сложно выделяться)))

URL
2014-08-08 в 19:41 

Украина пригрозила запретить транзит российского газа
Под санкции, которые готовит Киев, может попасть транзит российских энергоресурсов через Украину, заявил на пресс-конференции премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает РБК-Украина.

Премьер добавил, что правительство утвердило проект закона о санкциях. Туда вошли 26 видов ограничений, в частности, замораживание активов, запрет деятельности, запрет на пользование лицензиями, приватизацию, транзит всех видов ресурсов и т.д.

«Я сказал обо всех санкциях, в том числе об остановке любых видов транзитов: как авиаперелетов, так и энергоресурсов», — заявил глава украинского правительства.

Законопроект включает черный список, в который вошли 172 гражданина и 65 компаний. Яценюк заявил, что в него попали физические лица и компании «преимущественно российской собственности и российской резидентуры», которых Киев обвиняет в поддержке и финансировании терроризма.

Премьер полагает, что украинский парламент примет закон об антироссийских санкциях во вторник, 12 августа. «Во вторник Верховная рада должна принять закон. А решение о введении санкций принимает Совет национальной безопасности и обороны Украины», — пояснил Яценюк.

Из-за торговых проблем с Россией Украина в этом году потеряет $7 млрд, заявил Яценюк. «Из-за агрессивной политики Кремля в первый год Украина может потерять $7 млрд. Именно поэтому нам нужны европейские рынки и помощь наших западных партнеров», — подчеркнул он. Украинский премьер уверен, что Россия и дальше будет ограничивать доступ украинских товаров на свой рынок.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ [уже вступивший в силу] о запрете импорта «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. Запрет на импорт будет действовать в течение года. Если ситуация с санкциями изменится, указанный в документе срок по предложению правительства может быть пересмотрен.

В четверг газета «Коммерсантъ» написала, что Украина попадет в число стран, импорт из которых в Россию будет ограничен. Источник издания в правительстве рассказал, что под полный запрет попадают молочные продукты, рыба, овощи и фрукты, частично ограничен будет ввоз мяса, мясной продукции и злаков. На алкоголь и детское питание запрет не распространяется, добавил источник.

Российские власти также намерены запретить украинским авиакомпаниям транзитные перелеты через воздушное пространство РФ, сообщили ИТАР-ТАСС источники в правительстве и Министерстве транспорта. Запрет может коснуться Yanair, Wizz Air Ukraine, «Днеправиа» и Международных авиалиний Украины.

Украинская сторона неоднократно заявляла о готовности обеспечить надежный транзит российского газа, который через ее территорию доставляется европейским потребителям.

На прошлой неделе «Нафтогаз Украины» потребовал от «Газпрома» пересмотреть контракт, в котором прописаны объемы и условия транзита природного газа через территорию Украины с 2009 по 2019 год. «Мы направили в ОАО «Газпром» письмо с требованием изменить транзитный контракт. Этот процесс уже начат», — заявил глава правления украинского холдинга Андрей Коболев. Ранее он не исключал, что в случае отказа российской стороны от переговоров по данному вопросу «Нафтогаз» может обратиться в Стокгольмский арбитраж.

Глава украинской газовой компании также поделился озабоченностью по поводу последствий ввода в эксплуатацию газопровода «Южный поток». Он отметил, что транзит газа через Украину может сократиться до 60 млрд куб. м. «Газопровод заберет с украинского транзита потенциально до 60 млрд куб. м газа. Сейчас этот транзит уже 86. Ранее он был 110-120. То есть, он уже упал из-за «Северного потока», — констатировал Коболев.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/08/08/2014/941854.shtml

Вот ведь сука, этот Кремль, ему все только хорошее, а он агрессивную политику ведет.
Ну и опять порадовало это "требуем". Опять требуют. Ничему людей жизнь не учит.

URL
2014-08-08 в 19:42 

Либо они совсем идиоты, либо агенты ФСБ и специально работают на подрыв репутации либералов

Не надо путать головожопых либерастов и коммуняг с нормальными либералами и коммунистами. Их за этими воплями не видно, но они есть.

URL
2014-08-08 в 20:12 

почему "погонам" запретили ездить за рубеж?

URL
2014-08-08 в 20:24 

URL
2014-08-08 в 20:35 

рыдал

Президент Польши Коморовский (плаксиво): Господа, господа, не проходим мимо, покупаем яблочки! Свеженькие, краснобокие… Урожай этого года… Покупаем!
За сценой шум, крики, грохот падения тела. Вламывается почтальон Печкин в маньячном плаще и бескозырке.
Печкин: Всем стоять! Работает «почта России»(к Лукашенко): Ты Коморский будешь?
Лукашенко: Та бог миловал… Вон он яблоками торгует.
Печкин: Короче так, негоциант… Тебе посылка из Москвы, от Путина. Теперь медленно опусти руки и распишись…
Коморовский: Я знал! Я знал, что ненавистный Путин струсит! Слабак! Он еще испытает на себе польский гнев! Припрется с извинениями, а я ему такой: На колени, смерд! (разрывает упаковку) Деньги наверное прислал… если меньше миллиарда, не возьму! Что это (недоуменно вертит в руках брошюру, читает) «Сто и одно блюдо из яблок»… Ничего не понимаю… А это что вложено? Чек наверное… Так…Авиабилет на Смоленск с открытой датой! Матка Боска! Ублюдок! Свинья! (топчет ногами брошюру)
дальше

URL
2014-08-08 в 20:59 

почему "погонам" запретили ездить за рубеж?
Вроде усилили контроль за гостайной. Я так понял, ездить можно, но если раньше можно было с определённым доступом к гостайне, то теперь с любым нельзя.

URL
2014-08-08 в 21:16 

Кияни попрощалися з гарячою водою до жовтня | Ранок з Україною
Опубликовано: 5 авг. 2014 г.
Описание: В Киеве горячую воду отключили абсолютно всем потребителям. Ее в целях экономии газа не будет как минимум до октября. Поэтому киевляне не ждут милости от коммунальных служб и массово скупают водонагреватели. Выдержат теперь электросети? Ответ искала Ирина Любич.

видео

Если я правильно поняла, плата за электричество, которое жрет водонагреватель, выгоднее, чем плата за российский газ. Так говорит экономист и киевлянка, у которой бойлер окупился ну очень быстро. Прям чудеса. Значит и проблем нет? Ща все бойлеры закупят. Еще обогреватели - и красотень. Никакого газа не надо.

URL
2014-08-08 в 21:30 

Власти Краматорска не смогли демонтировать памятник Ленину

Горсовет украинского города Краматорска сегодня предпринял попытку демонтировать памятник Владимиру Ленину. Официальной причиной этого была названа «аварийность» скульптуры. На центральную площадь для этого пригнали кран и другую спецтехнику. Однако монумент вождю пролетариата не поддался. Коммунальщикам пришлось отступить.

«В связи с аварийным состоянием памятника В.И. Ленину, находящегося на площади В. И. Ленина, прошу вашего разрешения провести демонтаж памятника для проведения реставрационных работ», - цитируют местные СМИ обоснование причин сноса памятника.

Кран, привезённый коммунальщиками, не справился с монументом. А второй кран Краматорский горсовет не нашёл. Как отмечается, завод НКМЗ регионала Григория Скударя отказался предоставить его. Тогда украинские чиновники, недовольные существованием такого памятника в их городе, решили пока ограничиться тем, что повесили на монумент флаг Украины.

novorossia.su/ru/node/4936

Если это самая насущная проблема на разбомбленном ЮВ, тогда я рада за Украину.

URL
2014-08-08 в 21:50 

Значит и проблем нет? Кнешно нет. Как сгорят электросети, проблем вообще не будет. Ничего не будет.

URL
2014-08-08 в 22:04 

Аноны, желающие испытать настоящую тошноту, посетите тред дибильных законов на холиварне, там нажористо.

URL
2014-08-08 в 22:15 

посетите тред дибильных законов на холиварне, там нажористо.
Периодически захожу туда. Нормальный тред.

URL
2014-08-08 в 22:23 

посетите тред дибильных законов на холиварне, там нажористо.
Периодически захожу туда. Нормальный тред.


Ну не знаю, там они уже обратно при Горбачёве живут, вот-вот откопают Брежнева. Не люблю обвинять людей в этом и люблю анонов с форума, но в том треде изрядно белок-истеричек.

URL
2014-08-08 в 22:58 

но в том треде изрядно белок-истеричек.
А что ты хотел при шаткой экономической ситуации, усугубляемой как иностранными, так и нашими собственными санкциями?

URL
2014-08-08 в 22:59 

Спасибо,анон, поблевал. Особенно доставило сравнение молочной промышленности с буренками. И главное не в одну светлую голову мысль, что Буренок еще докупить можно,чтобы место Муу пусто не было, так и не пришла. Зато вопли про оптимистов и сравнение нас с дворянами 17 года. О! И расово одобренные сми с бложиками! Конечно,ведь мы ничего другого не читаем. Сорокалетний анон-параноик доставил. Все равно за сегодня сильнее Модо меня никто в тоску не вгонял.

URL
2014-08-08 в 23:02 

А что ты хотел при шаткой экономической ситуации, усугубляемой как иностранными, так и нашими собственными санкциями?
Э... я лично реакции как в половине ссылок выше. "Было хуже, так что мы прорвемся. Все взаимозанимо и это хороший пинок отечественным производителям", а не желудочную истерию. Как будто и правда один хамон с дор блю жрут.

URL
2014-08-08 в 23:06 

Все равно за сегодня сильнее Модо меня никто в тоску не вгонял.
Я от Модо так охуела, что комменты даже до середины не дочитала, закрыла нафиг.

URL
2014-08-08 в 23:07 

ДеЖаВю (Киев). поПЫТКА №5 или как "отец Федор" на МАЙДАНе зажигал! ))))))


URL
2014-08-08 в 23:09 

Пардон, ссылка не вставилась
www.youtube.com/watch?v=cvntt-PxuBU

URL
2014-08-08 в 23:17 

Модо жалко, он очень вменяемый, но у него "точка зрения". я стараюсь у него просто эти темы не трогать.

URL
2014-08-08 в 23:26 

А что ты хотел при шаткой экономической ситуации, усугубляемой как иностранными, так и нашими собственными санкциями?

Трезвого анализа ситуации, а не истерики, что всё пропало, завтра новый 37ой и за этим совестями нации уже выехали. Анон, извини меня, но там истерички. Не все, но много. Вот хотя бы большой список того, что нарочно банкротят банки и турфирмы: они эти банки, о которых давно говорили, что они держатся благодаря откатам лично Грефу, и турфирмы, которые капля в море и убились из-за уёбищного управления эффективных мэнагеров, раздули теорию, что к новому году всю страну сделают невыездными.
А на резонный вопрос как запретят миллионам туристов ездить в Турцию и Тайланд, ответ - а просто запретят, это же кровавый режим, он всё может, ему не нужны причины и следствия.

Я прошу прощения за эмоции, но такие граждане заебали. У нас куча проблем со слезания с нефтегазовой иглы, с потоплением попыток купить современные технологии, в конце концов, долг пенсионного фонда перевели в частные руки и теперь в любой момент государство может объявить, что оно тут просто рядом стоит и никому не должно. И каждый раз, когда государство проводит действительно что-то нам вредящее и/или откатывающее страну в жопу, этот контингент охотно хавает шумовую завесу ввиде акций разных пмгнутых и попыток посадить Овального и истерит на какую угодно тему, но не на ту, что ей реально вредит.
При этом, бладж, вся эта шумовая завеса слизана с европейских ограничительных законов!

Всё, прошу прощения, пойду подышу.

URL
2014-08-08 в 23:34 

Было хуже, так что мы прорвемся. Все взаимозанимо и это хороший пинок отечественным производителям
А вот кто-то не считает, что прорвёмся, представь себе. То, что он не согласен с твоим оптимизмом(довольно беспочвенным, к слову) - ещё не значит, что он истеричка.

URL
2014-08-08 в 23:35 

А дайте ссылку на тред, а то не могу найти.

URL
2014-08-08 в 23:57 

А вот кто-то не считает, что прорвёмся, представь себе. То, что он не согласен с твоим оптимизмом(довольно беспочвенным, к слову) - ещё не значит, что он истеричка.

:facepalm: Ощущение, что прям все едят импортную говядину, а от отечественной ну просто помрут сию же секунду, потому как то не еуропейская ценность. Отечественная говядина только для была.
Ну что ж, кирдык, придется с голоду пухнуть. Или аргентинская вам подойдет? Хоть не Еуропа, но рядом с Америкой лежала.

URL
2014-08-08 в 23:58 

держи. страницы четыре с конца. или пять
holywarsoo.com/viewtopic.php?pid=153854#p153854

А вот кто-то не считает, что прорвёмся, представь себе. То, что он не согласен с твоим оптимизмом(довольно беспочвенным, к слову) - ещё не значит, что он истеричка.
Что, анон, пригорело? Дело не в том что он разделяет\не разделяет мою точку зрения. Дело в том как он это делает. Выше про буренок я по этому поводу высказался. Люди,которые настолько не разбираются с производстве, вперед своей желудочной истерии должны хотя бы погуглить, чтобы узнать что свято место пусто не бывает. Вон я за пяток ссылок уже узнал и о взаимозаменяемости товаров,и как это происходит, и об объемах поставок и блаблабла. Картина вырисовалась более чем обнадеживающая. А эти предпочитают сидеть на жопе ровно,лелеять свою паранойю с песимизмом и необразованностью, попутно проливая слезы по хамону. Необоснованное,глупое, ограниченное паникерство. Необоснованое - ключевое слово.
Про псевдоступень Маслоу кто-то по ссылкам писал до меня, не стану повторяться.

URL
2014-08-09 в 00:22 

Ощущение, что прям все едят импортную говядину, а от отечественной ну просто помрут сию же секунду, потому как то не еуропейская ценность. Отечественная говядина только для была.
Блджад, да не в говядине дело(хотя и в ней тоже, представь себе, кому-то действительно нравится какой-то продукт (или качество того продукта. аналоги-то можно найти, а качество не подделаешь), и он не хочет отказываться от него из-за политических распрей больших дяденек в костюмах), а в том, что на фоне всего этого говна нехило так скакнут цены. Помимо того, что рубль падает с 2013, помимо санкций, помимо, в конце концов, беженцев, которые существенно нагружают и без того шаткую экономику (и некоторые из них не работают, работу не ищут, но считают, что Россия должна обеспечивать их всем, что они захотят. особенно тех, кто не в частные квартиры поехал, а кто в лагерях живёт), назло мамке отмораживать уши - идиотизм.
И абсолютно не факт, что на фоне этого отечественный производитель встанет с колен. 50/50, для них это, в какой-то степени, шанс, но не гарантия, и после более тесного знакомства с нашими аграриями, я сильно сомневаюсь, что смогут извлечь из ситуации выгоду.
Ваш оптимизм, конечно, занятен, но пытаться называть всех белками-истеричками только за то, что они обсуждают экономические риски, а не ограничиваются простым ватническим "да ничего, перебьёмся, пиндосы с гейропейцами ещё соснут, а мы СКАЛЕН" - проявление собственной ограниченности, неумения рассуждать и взвешивать риски.
Я ещё помню, как пару месяцев назад все дружно поддакивали правительству, мол, Европа на экономические санкции не пойдёт, это же для неё большим уроном обернётся, США не продавят!!1 Угу. Продавили и спокойно сидят себе.

К слову, начали заикаться о расширении санкций против европейской медицины. Уже вангую вопли про то, что больные перебьются, ничего, можно же из Индии завозить, да и своё НАКОНЕЦ разрабатывать. А те, кто не сможет быстро перескакнуть с одного препарата на другой или кому наше_отечественное/индийское/любое не европейское противопоказано в силу качества/аллергии - ну сорри, чуваки, ради Отчизны придётся жертвовать. Вам, например, своим здоровьем. Ничего, жратву пережили, переживёте и остальное. :facepalm:

Что, анон, пригорело?
Да, можно и так сказать. У меня действительно пригорело от того, что люди готовы оправдать любую хуйню, которую предложит власть, и записать во врагов Родины всех, кто с ними или с этой хуйнёй посмеет не согласиться.

URL
2014-08-09 в 00:24 

Бгг, вечером забавный диалог был. Поспорили с соседом, тот стоит на позиции, что всё качественное из повседневных продуктов, что мы едим, точно из европ. Он клятвенно заверял, что всё произведённое в РФ отличает на вкус, так как ни то, не соблюдают технологию, кладут заменители, от которых его пучит. В итоге досмотра холодильника выяснилось, что старая пачка сына арла - российская, новая - датская, кетчуп хайнцев - новая пачка рф, на выброс - Англия, йогурты валио - половина мы, половина фины. В итоге оказалось, что он "что-то чувствовал!" когда ел сыр и йогурты. Теперь человек мучается и вопрошает у кишечника, как он ещё жив, после того, как поел такой страшной отравы.

А вообще, вдогонку темы о еде. Я вспоминаю, как восемь лет назад все орали, когда запретили ввоз птицы под предлогом хлора и велели разводить свои и охлаждённые. И умрём без кур, и ничего не выйдет. В итоге этой охлаждённой курицы на полках хоть жопой жуй. Жаль, не услышать тех, кто тогда паниковал.

URL
2014-08-09 в 00:26 

Ваш оптимизм, конечно, занятен, но пытаться называть всех белками-истеричками только за то, что они обсуждают экономические риски

Анон, я пока слышу, что "хочу есть европейское!!!", "наши говно производят!", "я свободная личность и хочу есть европейское!", "наши ничего не смогут!" и "завтра границы закроют!".
Где ты анализ рисков видишь? Хотя бы на холиварке ткни.

URL
2014-08-09 в 00:56 

люблю курицу с местной птицефермы. со специями. вкусно.
и меня вот бесит что без всяких санкций днем с огнем не сыщешь на прилавках мой любимый коктейль. Раньше был. Потом стал попадаться реже. сейчас совсем пропал. Просто так. Перестали поставлять.
Что возят, то и будем есть. Что хамон, что оливки...

URL
2014-08-09 в 07:58 

Блджад, да не в говядине дело(хотя и в ней тоже, представь себе, кому-то действительно нравится какой-то продукт (или качество того продукта. аналоги-то можно найти, а качество не подделаешь), и он не хочет отказываться от него из-за политических распрей больших дяденек в костюмах), а в том, что на фоне всего этого говна нехило так скакнут цены. Помимо того, что рубль падает с 2013, помимо санкций, помимо, в конце концов, беженцев, которые существенно нагружают и без того шаткую экономику (и некоторые из них не работают, работу не ищут, но считают, что Россия должна обеспечивать их всем, что они захотят. особенно тех, кто не в частные квартиры поехал, а кто в лагерях живёт), назло мамке отмораживать уши - идиотизм.

ну и так далее бла-бла-бла. А теперь скажи, в чем ты видишь выход? Что нужно было сделать и как себя вести? Закрыть границу беженцам? Молча утираться на санкции? Что делать-то?
Ах рубль начал падать... Ну печально, да. Зато в 90-е, когда Россия в рот Америке и Европе заглядывала и делала все как они скажут, и была, как любят сейчас повторять наши оппоненты, ориентирована на еуропейские ценности и насаждала дэмократию, было все ну прям зашибись: и рубль взлетал, особенно в 98-м, и экономика росла, и уровень жизни рос. Да-да. Так прям и было. *сарказм* Впрочем у кого-то рос, а кто-то чуть не траву ел.

Ваш оптимизм, конечно, занятен, но пытаться называть всех белками-истеричками только за то, что они обсуждают экономические риски, а не ограничиваются простым ватническим "да ничего, перебьёмся, пиндосы с гейропейцами ещё соснут, а мы СКАЛЕН" - проявление собственной ограниченности, неумения рассуждать и взвешивать риски.

Если ты ткнешь, где идет ОБСУЖДЕНИЕ, буду премного благодарна. Пока я вижу, с твоей стороны тоже, только снобизм и истерику. От тебя, тоже ни одного рассуждения и взвешивания рисков не увидела. Или тебе не с руки с ограниченными ватниками своим умом и интеллектом плескать?

ради Отчизны придётся жертвовать

Да. Прикинь, и такое бывает. На то она и отчизна. А подобные вот этим: «Ну вот ради какого-такого «обеспечения безопасности Российской Федерации» не смогу я своим детям покупать весной греческую клубнику?» (с) пусть идут нахуй.

URL
     

Все сошли с ума

главная