10:27 

Общий тред

Постим сюда новости, обсуждаем ситуацию, обмениваемся мнениями.
Преимущественно о событиях на Украине.
флуд не приветствуется, но его тематика может быть косвенно связана с заданной. Итого: будьте вежливы, имейте чувство юмора и милосердие к товарищам.

@темы: новости, обсуждения

URL
Комментарии
2014-06-19 в 22:27 

Михаил Леонтьев: В ответе за Юго-Восток
2014-06-19 19:39:35

Есть ли предпосылки для того, чтобы Донецкая республика встала на ноги? Это непростая проблема, которая зависит от целого ряда составляющих: от военной составляющей, от глобального международного контекста, от позиции самой Донецкой народной республики и её населения. Могу процитировать высказывание президента Сирии Башара Асада на подобную тему, больше года назад сказавшего: «Мы прекрасно понимаем, что, если Россия нас бросит, то нам конец, но мы прекрасно понимаем и то, что если мы сами не будем выдерживать ситуацию здесь на земле, то никакая Россия нас не спасёт».

Опыт Сирии, которая сейчас находится практически на пороге победы, в ещё большей степени приложим к Донбассу. И могу лишь сказать, что Бородай ведет себя как достойный боец за справедливость. Что будет дальше – покажет время.

Россия не имеет права и возможности бросить своих на юго-востоке Украины, в первую очередь, в восставшем Донбассе. Но Россия и российское руководство также не имеют права принимать решения, которые чреваты для страны серьёзным ущербом, не говоря уже о каких-то катастрофах. Вот между этими двумя ограничениями и развивается российская политика, что даёт возможность различным политическим публичным силам в том числе зарабатывать себе авторитет, используя эти реальные ограничения. Одно дело - политическое движение (не несущее реальной ответственности), и другое дело – исполнительная власть, которая обязана не подставить страну.

Мы с вами прекрасно понимаем, что есть очень серьёзный заказ со стороны наших противников на вовлечение России в открытый военный конфликт на Украине. Насколько этот заказ опасен – это другое дело. Отнюдь не всегда в истории человечества желание противника втянуть страну в войну означало отказ от вступления в эту войну. Но нельзя игнорировать расчеты противника, который добивается своей цели.

Единственное, что я абсолютно исключаю – это то, что Россия, российское руководство и люди в российском руководстве, которые реально отвечают за это направление, «сдадут» и «сольют» (как любят у нас выражаться). Никто никого не «сдаст и не сольёт». Так или иначе, в рамках каких-то компромиссов и соглашений (или за рамками компромиссов), но права и интересы наших людей на юго-востоке и, в первую очередь, в Донбассе будут гарантированы Россией.

Я знаю, вижу и со своей стороны могу гарантировать, что в российском руководстве есть люди, которые занимают абсолютно жёсткую, последовательную, я бы даже сказал, мировоззренческую позицию по обеспечению наших обязательств по отношению к юго-востоку Украины. К ним, безусловно, относится Владислав Сурков. Это ключевая фигура в вопросе разрешения создавшейся конфликтной ситуации в регионе. Напомню, кстати, что, когда во властных и околовластных кругах возникли большие сомнения относительно нашей позиции (и вообще общее настроение нашей гниловатой политической элиты было: «всё пропало, всё сливаем, никаких возможностей нет»), остановил настроения пораженчества Сурков. Могу засвидетельствовать этот факт – даже перед госдепом США, включившим его в списки санкционных лиц».sevastopol.su/world.php?id=62943

URL
2014-06-20 в 00:08 

Тогда все заверяли, что, мол, нет-нет, никто не хочет раздела Украины, только цельная и неделимая. Как быстро поменялись ваши принципы, анончики. Анончик, а сколько еще ты хочешь уничтожить людей, чтобы Украина осталась целой и неделимой? Для тебя только ведь это важно, правда? Пускай "колорады" и дальше мрут? И Путин не введет войска, тут ты прав. Но он хочет прекратить убийство. А ты, я вижу, не очень

URL
2014-06-20 в 00:27 

Анончик, а сколько еще ты хочешь уничтожить людей, чтобы Украина осталась целой и неделимой?
А что, сочувствовать жертвам просто так уже нельзя? Обязательно нужно приписывать "скоро сраная украшка развалится"? А, анончик?

URL
2014-06-20 в 01:11 

Как я помню из школьного курса истории, для войны нужны причина и обоснуй повод.

Анонче, а напомните начинающей маразматичке, с каких херов стали стрелять и кто первым начал что послужило поводом начать полномасштабную АТО да хотя бы в Славянске. А то анон готовился к отпуску и нифига не следил (( Сейчас читает комментарии к petrimazepa.com/ua/right-now-part-2.html и тихо выпадает в осадок пытается понять кто есть ху.

URL
2014-06-20 в 01:30 

А что, сочувствовать жертвам просто так уже нельзя? То есть мы можем только сочувствовать жертвам и слова плохого не сметь произносить в адрес того, кто послал убивать? Тем более "жертвы" изначально и не хотели отделяться, а просили федерализацию... Правда сейчас об этом думать уже поздно.

URL
2014-06-20 в 03:19 

слова плохого не сметь произносить в адрес того, кто послал убивать
А послала убивать вся Украина? Осуждение убийц может спокойно существовать и без истеричного желания того, чтобы соседняя страна разорвалась на части.

URL
2014-06-20 в 05:06 

А что, сочувствовать жертвам просто так уже нельзя? Обязательно нужно приписывать "скоро сраная украшка развалится"? А, анончик?

Опять вылез разговаривающий с голосами в голове и молча сочувствующий? Или новый набижал?

URL
2014-06-20 в 05:58 

Или новый набижал?
Новый. Старый всегда начинал выступление с коронного номера: что вот теперь-то нас точно пора закрывать.

URL
2014-06-20 в 06:13 

Новый.

Понятно. Просто похож. Они все такие агрессивные. Сразу хамят с порога и обвиняют во всех смертных грехах - что сказали, подумали или, как им показалось, могли подумать аноны.

URL
2014-06-20 в 06:16 

А то анон готовился к отпуску и нифига не следил (( Сейчас читает комментарии

Анон, ну судя по этим заметкам "очевидца" и коментам к ним естественно, что во всем виновата Россия, добрые укровойска вынуждены защищаться и они не хотят бомбить мирных и не бомбят - это все ополченцы, среди которых и местных-то нет - все сплошь российские наемники и переодетое гру и фсб. В вобщем все как всегда - бедных миролюбивых укро военных и демократическую власть пытаются задавить злобные россияне с империалистическими замашками -вторглись в общем.
Ну если что, тебе нервный анон-обвинитель все по полочкам разложит про агрессию и злобность России и местных анонов.

URL
2014-06-20 в 11:17 

Осуждение убийц может спокойно существовать и без истеричного желания того, чтобы соседняя страна разорвалась на части.
Анон, ты меня извини, но она как бы уже. Причем не благодаря нашим пожеланиям, а токмо стараниями руководителей майдана. Мы просто хотим чтобы это кончилось, а самый благополучный исход с моей скромной точки зрения это отчаливание, поскольку иначе начнутся зачистки, аресты и расправы. Даже не начнутся, оговорился, а безнаказано продолжатся. Ну и это будет хороший урок всем что бывает, если перестаешь слушать большую часть населения.

URL
2014-06-20 в 11:29 

поскольку иначе начнутся зачистки

Про тщательные расследования и фильтрацию беженцев на предмет отношения к ополченцам, в т.ч. женщин и детей уже официально заявлено.

URL
2014-06-20 в 11:46 

И каждый раз, когда на Донбассе происходит какая-то хуйня, тут же поднимается истерический поцреотический вой про то, что нужно ввести войска, что это наше призвание, "с дороги, руССкие идут!!!11"
Всего один вопрос: а это не было шовинизмом? Что за толстые намеки про нацизм, когда речь о концлагерях для людей прозвучала не по эту сторону границы? Или одной стороне все можно, а другой все нельзя?

URL
2014-06-20 в 12:06 

О да, у нас то фильтрационные лагеря на каждом шагу. А сжигать людей заживо вообще национальный вид спорта.
Что ты пытаешься доказать, анон? Что все плохие? Ну так это не так. И нет, это не шовинизм. И да, там где русские миротворцы очень быстро прекращается война и вырезание мирного населения.
Никто не рад разваливающемуся государству под боком. Россия уж точно меньше всех. И не надо на нас всех собак вешать. А то чуть что тут же русские виноваты. Достали.

URL
2014-06-20 в 12:40 

Да вы чего, аноны? Анон верно сказал, у кого-то снова голоса в голове заговорили и возрадовались развалу соседнего государства. Что вы доказываете, ни цитат с радостью, ни обоснованной позиции у человека нет. Что тут можно доказывать.

URL
2014-06-20 в 15:51 

Аноны,это талстый траль. Оставьте его в покое и когда начнет возбухать в следующий раз просто проигнорируйте.
Я вот по дневникам свидомых на голову побегал. Впечатлился, сейчас поделюсь.
читать дальше

URL
2014-06-20 в 16:25 

Дневник, на который первые ссылки, закрыт под список.

URL
2014-06-20 в 17:04 

Анон в 15-51, какой паноптикум!

URL
2014-06-20 в 17:07 

у меня первый открывается. может под дату создания дневника?
но да, паноптикум. анон тебе не лениво в этом копаться. я как про Одессу прочитал, так чуть не блеванул. вот же ж... *дальше вырезано самоцензурой*

URL
2014-06-20 в 17:35 

У меня самого бомбануло, а ведь я дальше первых страниц не лез. Просто люди живут в какой-то своей реальности, радуются тому, чему радоваться нельзя.
fashion-lemur.diary.ru/p197888591.htm еще одна ссылка. Соо, как я понимаю, уже сдохло, но это ни в какое сравнение не идет с Белой Книгой Украины. fashion-lemur.diary.ru/p198263518.htm и немножко о целях. Меня лично очень злит, что показания реальных крымчан они не воспринимают совершенно, зато на утки ведутся.
Ну и факт того, что типа за уголовнонаказуемое выссказывание не выпилили eiskaltburg.diary.ru/p197937977.htm#667293782. Этот тот случай когда гей оказался пидарасом.

URL
2014-06-20 в 18:00 

последнего видел. да уж - пидарас и это не ориентация.
А на сообщество про Крым это, захожу похихикать. Эвон как завернул.

Мне больше последняя ссылка про Джемилева понравилась.... за всех так расписаться.

URL
2014-06-20 в 19:04 

itar-tass.com/obschestvo/1269892

Госдума ввела тюремные сроки за призывы к экстремизму в интернете

Нарушителям грозят принудительные работы или лишение свободы до 5 лет

URL
2014-06-20 в 20:23 

Тогда все заверяли, что, мол, нет-нет, никто не хочет раздела Украины, только цельная и неделимая. Как быстро поменялись ваши принципы, анончики. после всех смертей, разрушенных городов, того что я каждый день звоню родным в Луганск, с вопросом не обстреливали их ли их сегодня - какая единая страна??? Лично я сейчас хочу чтобы выбили войска с территории Луганска и Донецка и чтобы, там в оставшейся Украине варились во всех последствиях, за которые стояли на майдане. Каждый выбирает по себе. вы выбрали, и восток выбрал тоже.

URL
2014-06-20 в 21:01 

ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/2730322... Где-то там рядом с динозаврами и протоукры...

URL
2014-06-21 в 06:02 

ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/2730322...

Что доказывает: пацифизьмь до добра не доводит. Вот не лечили бы динозавров - сидели бы теперь с нефтью. Да еще удумали - на территорию московии ходить умирать. Будущее просчитывать надо, а не цветочки нюхать. :lol:

URL
2014-06-21 в 08:44 

Серьезная аналитика с историей.
www.dynacon.ru/content/articles/3069/
Группа Глазьева( советник Путина) докладывает Изборскому клубу(съезд ведущих политиков и политологов РФ)

URL
2014-06-21 в 09:36 

А кто-нибудь понимает, что там сегодня проиходит? Объявили перемирие или нет? Если да, то с какой целью и почему ночью продолжали стрелять?..

URL
2014-06-21 в 10:40 

itar-tass.com/krizis-na-ukraine

Ополченцы Славянска заявили, что украинская авиация нанесла удар по деревне Семеновка, нарушив объявленное Порошенко перемирие

URL
   

Все сошли с ума

главная