Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:27 

Общий тред

Постим сюда новости, обсуждаем ситуацию, обмениваемся мнениями.
Преимущественно о событиях на Украине.
флуд не приветствуется, но его тематика может быть косвенно связана с заданной. Итого: будьте вежливы, имейте чувство юмора и милосердие к товарищам.

@темы: новости, обсуждения

URL
Комментарии
2014-07-27 в 22:57 

26.07.14 Шустер опешил от правды про Донбасс
www.youtube.com/watch?v=xC7bnqr-U8I&list=PLgMaG...

Правильно мужик говорит - "На Донбасе люди. Их нужно понять. Там зеркальное отражение майдана. У них есть свои требования. И они все это начали, потому что их не хотели услышать".

URL
2014-07-27 в 23:10 

Правильно мужик говорит - "На Донбасе люди. Их нужно понять. Там зеркальное отражение майдана. У них есть свои требования. И они все это начали, потому что их не хотели услышать".
Так забавно наблюдать, как на этих словах публика в студии адово забаттхёртила и начала минусовать.

URL
2014-07-28 в 04:55 

аноны, под катом ад.

Жутко это. Но вангую, что майдауны напишут, что це постановка и все снято на Мосфильме.


Нет, анон. Все укросми, как одно, пишут, что это жертвы обстрела "боевиков". Белая и пушистая укроармия вообще не стреляет, вычо.

URL
2014-07-28 в 06:36 

Из ЖЖ Путника:
изображение

URL
2014-07-28 в 09:32 

Нет, анон. Все укросми, как одно, пишут, что это жертвы обстрела "боевиков". Белая и пушистая укроармия вообще не стреляет, вычо.

Честно говоря, уже есть желание поймать всю эту киевскую колду, повесить за яйца, а сверху табличку: они сами.

URL
2014-07-28 в 09:42 

Какое зверское самоубийство.

URL
2014-07-28 в 13:33 

Ну надо же, неужели заметили, что люди гибнут и страна в жопу летит со скоростью курьерского поезда?

С начала силовой операции на Украине погибли свыше тысячи человек
28.07.2014, 12:44

В результате силовой операции, проводимой Киевом на юго-востоке Украины, погибли уже 1 тысяча 129 человек, почти 3,5 тысячи были ранены. Такие цифры привела сегодня Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, представляя доклад мониторинговой миссии Управления на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Растущее число убитых людей и серьезный ущерб гражданской инфраструктуре в зависимости от обстоятельств может расцениваться как нарушение международного гуманитарного права", - заявила Пиллэй. Правозащитница подчеркнула, что "бои нужно остановить". "Обе стороны должны тщательно позаботиться о том, чтобы избегать новых жертв и ранений среди мирных граждан", - сказала Пиллэй.

Уже есть признаки того, что насилие на востоке оказывает негативное влияние повсюду на Украине, отмечается в докладе, охватывающем отрезок времени с 8 июня по 15 июля 2014 года. Первым отрицательным эффектом назван рост числа людей, которые покинули свои дома, но не пересекли границу. Их количество достигло 101,6 тысячи человек.

В докладе также говорится об участившихся случаях выступлений, "разжигающих ненависть", в частности, нападений на принадлежащие россиянам фирмы и банки. "Обострение пропагандистской войны наряду с риторикой вызывающих ненависть речей подливают масла в огонь насилия", - отмечается в документе мониторинговой миссии.

Отдельно авторы доклада указывают на экономические последствия происходящего на юго-востоке Украины. Подчеркивается, что в стране резко подскочил уровень безработицы, темп инфляции, выросли тарифы на коммунальные услуги. В свете роста расходов на военную операцию власти сокращают объем социальных программ, сворачивают субсидии по безработице и инвалидности.

www.rg.ru/2014/07/28/doklad-anons.html

URL
2014-07-28 в 13:39 

Экономика Украины станет главным европейским риском, если Киев пойдет на разрыв связей с Россией

25.07.2014, 00:41
Украина увеличивает риски и накладывает на мировую экономику дополнительные нагрузки. Таковы выводы Международного валютного фонда (МВФ), которые он сделал в опубликованном вчера очередном аналитическом обзоре.
И ситуация будет только усугубляться. Потери Украины от возможного разрыва связей с Россией составят более 30 миллиардов долларов. И эффект от ассоциации с ЕС не покроет такой ущерб. А этот вывод уже российских и украинских экспертов, которые вчера обсудили проблему на "круглом столе" в Москве.

В марте падение ВВП Украины в этом году оценивалось в 5 процентов. На днях миссия МВФ в Киеве повысила негативный прогноз до 6,5 процента. Экономика сжимается. Страна, по официальным данным, ежедневно тратит свыше 4 миллионов долларов на военные действия на юго-востоке. Эксперты называют эту цифру заниженной. Одновременно, как того требуют условия МВФ, повышаются тарифы на воду, газ и другие ресурсы.

В июне на Украине впервые обозначилось фронтальное ухудшение экономических показателей, подчеркнул замдиректора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв. Особенно тревожит машиностроение: в январе - июне падение составило 18 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Экспорт сократился на 5 процентов, и это падение произошло за счет поставок в Россию (минус 24 процента). И это только начало, если будет ратифицирована экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС. Ведь соглашение означает создание зоны свободной торговли с Европой, и Россия уже объявила, что будет вынуждена ввести пошлины на украинские товары. Тем самым Украина потеряет рынок сбыта в рамках зоны свободной торговли СНГ, на который завязано ее машиностроение.

Самые тяжелые последствия договор об ассоциации несет по части техрегламентов: Украине придется переводить свою промышленность в европейский формат стандартов. А значит, доступ на рынок Таможенного союза будет для нее еще более затруднен и сохранение кооперации с российскими предприятиями окажется под сомнением. И это при том, что в Европе украинская продукция не нужна, сказал руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев. А ее поставки будут подлежать квотированию. Так, Украина в прошлом сезоне продала 3 миллиона тонн зерна, а по соглашению с ЕС сможет продать только в 10 раз меньше.

Потери Украины от разрыва с Россией Александр Гусев оценивает в 30-32 миллиарда долларов, потери России - в 20 миллиардов. Перспектива свертывания сотрудничества с Россией приводит к форсированному созданию замещающих производств у нас в стране. Такие украинские гиганты, как "Мотор Сич", в ближайшее время рискуют остаться без российских заказов, а значит, превратиться в лучшем случае в игроков средней руки.

Например, недавно совершен успешный пуск ракеты-носителя "Ангара", которая должна заменить для России всю линейку продукции, выпускаемой "Южмашем". В "Ангаре" нет ни одной украинской детали. Дело идет к тому, что Украина лишится своей обрабатывающей промышленности. А она сосредоточена по левому берегу Днепра. Вся разделенность Украины в этом противоречии показана в самом концентрированном виде, подчеркнул Широв.

www.rg.ru/2014/07/25/prognoz.html

URL
2014-07-29 в 07:20 

"Правый сектор" требует от "Лукойла" бесплатный бензин, сообщает ОБСЕ

Члены "Правого сектора" блокировали несколько заправок в Ивано-Франковске, требуя выделять по 2,5-3 тонны бензина в месяц на нужды украинской армии.

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Бойцы украинской радикальной организации "Правый сектор" блокировали несколько заправок в Ивано-Франковске, требуя от российской нефтяной компании "Лукойл" выделять по 2,5-3 тонны бензина в месяц на нужды украинской армии, сообщается в докладе ОБСЕ.

"На одной заправке Ивано-Франковска наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили, что члены группировки "Правый сектор" блокировали заправочную станцию в течение трех-четырех дней", — говорится в докладе организации. Блокада на другой заправке "Лукойл", по данным мониторинговой миссии, продлилась всего несколько часов.
Согласно докладу ОБСЕ, члены "Правого сектора" заявили работникам заправок, что они будут продолжать свои захваты до тех пор, пока российская нефтяная компания не выполнит требования боевиков или не закончит вести свой бизнес на Украине.


ria.ru/world/20140729/1017932844.html

URL
2014-07-29 в 07:23 

США выделит Украине $7 млн на восстановление востока

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в понедельник пообещал предоставить помощь, объемом в $7 млн на реконструкцию инфраструктуры востока Украины, передает Reuters сообщение Белого Дома. Помощь включает новый транш в $1 млн.

В сумму включены отчисления в Международный комитет красного креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.

www.vedomosti.ru/politics/news/29556671/ssha-vy...

Да они издеваются. Прям аттракцион невиданной щедрости :facepalm:

URL
2014-07-29 в 09:03 

Пиздец. За 7 лимонов можно разве что один какой-то дом отстроить, а не всё, что укроармия там разрушила.

URL
2014-07-30 в 00:03 

Аноны, залез на буржуйские сайты, а там - про запуск балистических ракет украми в Донбас. Аноны, я нихуя не понял, там упоролись?!

URL
2014-07-30 в 03:12 

ничо не знаю, у нас по новостям ваще затишье

укроанон.

URL
2014-07-30 в 09:28 

26.07.14 Шустер опешил от правды про Донбасс
www.youtube.com/watch?v=xC7bnqr-U8I&list=PLgMaG...

Правильно мужик говорит - "На Донбасе люди. Их нужно понять. Там зеркальное отражение майдана. У них есть свои требования. И они все это начали, потому что их не хотели услышать".


он предлагает войну объявить россии? и опять путин виноват и "мы боимся объявлять войну". да не боятся они. их начальству нужно, чтобы россия выглядела агрессором и мвф денег дал. вот и все. а так они давно уже ростовскую область обстреливают. чем не война.

URL
2014-07-30 в 09:30 

Аноны, залез на буржуйские сайты, а там - про запуск балистических ракет украми в Донбас. Аноны, я нихуя не понял, там упоролись?!

может, утка?

URL
2014-07-30 в 11:00 

может, утка?
Я надеюсь. Смущает только то, что внезапно буржуи - и лучезарные хохлы кого-то обстреливают. В общем, нихуя не ясно.

URL
2014-07-30 в 11:06 

если это правда, то мне интересно, куда эти ракеты запихались? кого они разбомбили?

URL
2014-07-30 в 12:13 

А ссылку можно? Кто пишет... где...

URL
2014-07-30 в 14:34 

Ополченцы заявили об обнаружении фрагментов боеголовки баллистической ракеты в Луганской области

Ополченцы обнаружили фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты, заявила военный комендант Луганска Сергей Грачев. По его словам, фрагмент снаряда найден в районе станции Вергунка в Луганской области. Накануне телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что украинские силовики начали использовать баллистические ракеты малой дальности с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия в 89 километров.
Читать далее: http://russian.rt.com/article/43113

URL
2014-07-30 в 15:14 

Охуеть :wow2:

Напомним, 9 июля стало известно, что украинская армия использует в боевых действиях на юго-востоке страны баллистические ракеты малой дальности. По данным, которые есть у телеканала CNN, власти Украины уже на протяжении двух дней пользуются ракетами с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия в 80 километров. В CNN констатировали, что это наиболее разрушительное оружие из всего, которое до настоящего времени применялось в конфликте.
www.kp.ru/online/news/1805681/

URL
2014-07-30 в 23:02 

vicvictor.livejournal.com/1820.html
Посту плюсую.
Комменты доставляют.

URL
2014-07-30 в 23:06 


URL
2014-07-30 в 23:08 

vicvictor.livejournal.com/1820.html
Посту плюсую.
Комменты доставляют.


прав. это какой то ад.

URL
2014-07-31 в 00:02 

Ополченцы заявили об обнаружении фрагментов боеголовки баллистической ракеты в Луганской области

Мне вот интересно:
1) нахуя?
2) нахера?
3) что было в начинке и остальные снаряды закончились?

URL
2014-07-31 в 00:03 

Рыцари, блядь :facepalm: Баллистическими ракетами по собственному населению... Интересно, как они себе представляют жизнь в случае победы? Когда полстраны будет люто ненавидеть вторую половину, поливавшую их ракетами просто за разницу во мнениях.

URL
2014-07-31 в 12:42 

Конгресс США разрешил подать в суд на Барака Обаму
Конгресс США проголосовал за резолюцию, которая позволит спикеру палаты представителей Джону Бейнеру подать в суд на президента США Барака Обаму. По мнению конгрессмена, президент превысил свои полномочия при принятии кадровых решений во время проведения реформы здравоохранения в 2012 году.

russian.rt.com/article/43250

Как принял резолюцию голосованием? А на майдане попрыгать?

URL
2014-07-31 в 18:26 

Без комментариев.


URL
2014-07-31 в 18:52 

Без комментариев.
боже всемогущий, как же таких людей распирает от уверенности в том, что уж они-то - благонамеренные, уж их-то никогда не коснется, они-то точно не лишние(

URL
2014-07-31 в 21:45 

завтра ночью улетаю в крым смотреть на все своими глазами. надеюсь там ниче не начнется.

URL
2014-07-31 в 22:29 

завтра ночью улетаю в крым смотреть на все своими глазами. надеюсь там ниче не начнется.

Хорошего отдыха тебе, анон. Завидую. Я уже второй год по-семейным обстоятельствам пропускаю Крым. Отпишись потом - что, да как.

URL
   

Все сошли с ума

главная